齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 企业动态 >> 减速机产业即将转型发展
推荐资讯信息  
·中国最大化工装备8月上海举行中国绿色化工
·智能未来,自动化成就梦想
·分析减速机行业发展
·工业控制系统应怎样进行安全防护
·工业自动化需求引领HMI升级趋势
·重庆工业机器人需求量多 工业领域占多半
·仪器仪表行业发展道路任重道远
·2014世界机器人及智能装备产业大会暨博览会
·2014中国(山西)工业装备制造业博览会
·第十五届中国国际机电产品博览会
·第十五届中国国际机电产品博览会
·2014第五届西安中国国际新能源汽车电动车及
·2014XIPC中国-(西安)国际石油天然气管道
·2014XIPC中国-(西安)国际石油天然气管道
·XIPPE-2014中国(西安)国际石油石化技术装
工程案例
VP-20(花键连接)
VP-20(花键
深沟球轴承
深沟球轴承
110-130-180型号伺服电动机
110-130-18
开关类--轻触开关自动化装配设备
开关类--轻
FP100系列机床专用
FP100系列
恒扭矩电主轴
恒扭矩电主
BLT直线轴承
BLT直线轴
Hirden 海得H2N-GD系列伺服驱动器
Hirden 海
HIWIN滚珠丝杆
HIWIN滚珠
 HCT系列 油压高精密齿式分割台(横式)  HCT系列油压高精密
HCT系
JYT伺服驱动器
JYT伺服驱
Q2HB34MA(B)驱动器
Q2HB34MA(B
减速机产业即将转型发展
来源: 作者: 点击:  时间:2014-07-21
 

    在近期接到的各类减速机订购合同及营销文书中,最值得泰兴人安慰的,莫过于全球核电项目采购供应商———美国福斯公司发来的两份沉甸甸的核电循环水自动调节装置应用减速机订单,新疆金凤科技有限公司发来的风电偏航、变桨泰兴减速机订单,还有全球发电与轨道交通基础设施领域最大的采购供应商———法国阿尔斯通公司正式批准泰兴为全球风电、核电齿轮箱网上供应商以及附带首批订单的文书条款。这标志着豪冠拿到了处于国际前沿高科技领域的核电与风电装备减速机出口通行证,表明我国核电装备应用减速机长期依赖进口的被动局面被打破,还表明我国减速机类高端产品装备实现了由进口到出口的重大历史转折。

    今年1—5月份,企业各项经济指标增幅相继回暖,其中5月份的百强减速机产、销量,新增销售合同,到账货款均恢复到金融危机之前的历史水平,创造了令人瞩目的“豪冠现象”。

    “长期以来,我国齿轮减速机行业的产品多数处于低端技术水平,而进入风电、核电以及航天航空领域配套的设备,则必须是国际高端产品。”豪冠总经理接受本报记者采访时介绍,通过多年的打拼,他们才赢得了国内外众多上海豪冠机电设备有限公司应用单位和供应商的信赖,成为国际高端减速机产品定点采购供应商。今年1—5月,在严峻的金融危机形势下,豪冠高端产品销售额占企业销售总额的30%以上。金融危机使我国电力生产和消费增速明显回落,这对加快转变我国能源增长方式,推进能源产业结构调整,发展清洁、高效能源提供了极好机遇。对应国家能源调整方针,泰兴果断决策,新建高端产品开发园区,

    首期两万平米的高科技产品配套厂房已于“五一”前夕开工建设,规划今年10月份投入使用。同时投入1亿元,用于购置高精密生产与检测设备。规划用一年时间建成具有一定规模的核电设备和风电偏航、变桨减速机生产能力,确保每年新增高端产品产销额2—3亿元,高端产品增长率每年以15%—20%的幅度递增。

    跨进叶方建总经理的办公室,首先映入眼帘的是案头那一大堆划满圈圈点点的政策文件。有国家、江苏省以及地方政府有关发展振兴国民经济的文件政策汇编,有振兴我国冶金、化工、纺织、建材等方面的单体政策文件,也有报刊发布的分析性行业发展动态。叶方建向记者介绍,为了应对全球金融危机,国家和地方出台了若干拉动消费、缓解下滑、促进产业振兴的扶持政策和措施。在特定形势下,学好、用好政策是企业负责人的第一要务。泰兴产品在装备制造业应用十分广泛,是行业兴衰的“晴雨表”,在这一非常时期,认准国家政策“风向标”,把握产业振兴“睛雨表”,不仅有利于企业迅速摆脱危机,走出困境,更能引导企业抢抓机遇,赢得发展主动权。

    他们充分利用国家投放4万亿元资金的政策扶持措施,拉动冶金、化工、建材、房地产开发等基础性建设机遇,发展泰兴减速机应用空间。泰兴地处长三角经济发达地区,金融危机爆发以来,他们一方面在本土细分市场,抓大扶小,同时充分抓住国家政策机遇,加强珠三角和渤海湾发达地区的市场开发。随着国家和地方扶持政策的不断实施,针对我国工程建设、交通运输等领域对减速机品种的要求越来越广泛,而电力、化工、医药等领域对江苏百强减速机厂生产的减速机的精密度要求越来越苛刻的现状,因地制宜,调整结构,拓展市场。据统计今年1—5月份,泰兴减速机在起重、运输行业的销售比重约占企业销售总量的20%;在冶金、重工行业以及核电、风电等高科技领域的应用比重约占50%;在化工、医药等行业的应用比重占10%;其它综合行业所占比重约20%左右。叶方建指出,抢抓政策,细分市场,为企业调整结构、优化产品,制定切实可行的发展振兴规划将会更好地发挥导向作用。

    我国涡轮蜗杆减速机行业普遍习惯于接受规范化、系列化、大批量产品的生产订单,而不愿意接受品种单一、工艺繁琐、利润率低的非标产品订单。豪冠领导层认为,只有做别人不能做、不愿做的产品才有更多创新的机遇,才能攻克更多技术难关,实现突破性的市场增量。于是他们果断决策,加大个性化产品的市场开发,专门设立了非标产品生产园区,大幅度拓宽了企业的经济增长点。

    随着个性化、非标准件产品的不断问世,豪冠的技术创新成果层出不穷。近年来,该单位技术人员先后研制各类新技术产品50多项,其中获新产品发明专利6项,新产品实用技术专利30多项。目前泰兴减速机除进入核电、风电等高科技领域外还分别被配套应用于南水北调、西气东输、三峡工程、奥运场馆以及上海世博会先期工程。去年,金融危机爆发以来,豪冠更是加大个性化产品开发力度,成功地为广东省招商局重工    (深圳)有限公司研制出异型起重机械专用硬齿面减速机,为上海振华港口机械集团开发研制出用于海港起重、吊装、运输设备配套的港口机械减速机,为我国水泥行业开发研制出大功率、耐磨损立式磨机齿轮箱与中心传动磨机齿轮箱等高难度异型减速机新产品。今年1—5月份,在金融危机冲击的严峻形势下,泰兴个性化产品的销售额占企业销售总额的30%左右。

 相关企业动态
·我国机械工业生产与机械工业情况较好 ·无锡市海士德精密机械有限公司
·成都苏杭净化彩钢板有限公司简介 ·NMB-MAT风扇2410ML-04W-B50
·4月12日公司研发部门赴日本学习 ·烘干房项目启动
·德国西博斯SIPOS执行机构 ·和资(北京)人工环境技术有限公司简介
· 庆贺北方利辉与中国建筑材料检验认证中心签约成 ·北京利辉公司再次中标北京化工大学教学科研设备采
·供应无油轴承 ·北京艾米茄网络信息技术有限责任公司
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号