齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 企业动态 >> 我国机械工业生产与机械工业情况较好
推荐资讯信息  
·中国最大化工装备8月上海举行中国绿色化工
·智能未来,自动化成就梦想
·分析减速机行业发展
·工业控制系统应怎样进行安全防护
·工业自动化需求引领HMI升级趋势
·重庆工业机器人需求量多 工业领域占多半
·仪器仪表行业发展道路任重道远
·2014世界机器人及智能装备产业大会暨博览会
·2014中国(山西)工业装备制造业博览会
·第十五届中国国际机电产品博览会
·第十五届中国国际机电产品博览会
·2014第五届西安中国国际新能源汽车电动车及
·2014XIPC中国-(西安)国际石油天然气管道
·2014XIPC中国-(西安)国际石油天然气管道
·XIPPE-2014中国(西安)国际石油石化技术装
工程案例
VP-20(花键连接)
VP-20(花键
深沟球轴承
深沟球轴承
110-130-180型号伺服电动机
110-130-18
开关类--轻触开关自动化装配设备
开关类--轻
FP100系列机床专用
FP100系列
恒扭矩电主轴
恒扭矩电主
BLT直线轴承
BLT直线轴
Hirden 海得H2N-GD系列伺服驱动器
Hirden 海
HIWIN滚珠丝杆
HIWIN滚珠
 HCT系列 油压高精密齿式分割台(横式)  HCT系列油压高精密
HCT系
JYT伺服驱动器
JYT伺服驱
Q2HB34MA(B)驱动器
Q2HB34MA(B
我国机械工业生产与机械工业情况较好
来源: 作者: 点击:  时间:2014-07-21
 
    今年以来,我国机械工业生产与进出口情况较好。1~5月,机械工业规模以上工业增加值高于去年同期水平,增长11.3%。机械工业累计进出口总额为2876.33亿美元,同比增长10.16%。

    在中国机械工业联合会月报统计的64种产品中,累计同比增长的有45种,占全部上报产品品种70.3%。

    十个行业当月出口增速回落

    前5个月,在机械工业13个大行业中出口增速较1~4月回落较快的是农业机械行业,回落了3.94个百分点;其次是汽车行业,回落0.72个百分点;第三是机械基础件行业,回落0.34个百分点。

    5月当月,机械工业有十个大行业出口同比增速较4月有所回落,其中出口增速回落最快的是农业机械行业,较4月回落39.14个百分点;其次是汽车和机床工具行业,分别回落了9.61和7.28个百分点。

    机械工业增加值实现两位数增长

    1~5月,机械工业规模以上工业增加值同比增长11.3%,分别比1~4月和1~3月回落0.2和0.5个百分点,虽然增加值增速呈逐月小幅回落趋势,但仍高于去年同期2个百分点。

    分行业看,在统计的49个中类行业中,有25个中类行业增加值增速比去年同期提高,其中提高4个百分点以上的有6个行业。有24个中类行业增加值增速同比下降,其中降幅在8个百分点以上的是其他仪器仪表制造业、改装汽车制造业、低速载货汽车制造业和其他通用设备制造业。

    机械工业累计进出口保持增长

    1~5月,机械工业累计进出口总额2876.33亿美元,同比增长10.16%。其中出口1590.89亿美元,同比增长9.4%,增速较1~4月(8.94%)提高0.46个百分点;进口1285.44亿美元,同比增长11.11%,累计进出口贸易顺差305.45亿美元。

    5月当月,机械工业进出口总额634.32亿美元,同比增长9.34%。其中出口356.68亿美元,同比增长11.06%,增速较上月回落1.64个百分点;进口277.64亿美元,同比增长7.21%,增速较上月回落4.61个百分点,当月贸易顺差79.04亿美元。

 相关企业动态
·无锡市海士德精密机械有限公司 ·成都苏杭净化彩钢板有限公司简介
·NMB-MAT风扇2410ML-04W-B50 ·4月12日公司研发部门赴日本学习
·烘干房项目启动 ·德国西博斯SIPOS执行机构
·和资(北京)人工环境技术有限公司简介 · 庆贺北方利辉与中国建筑材料检验认证中心签约成
·北京利辉公司再次中标北京化工大学教学科研设备采 ·供应无油轴承
·北京艾米茄网络信息技术有限责任公司 ·海顿科克最新推出带IDEA驱动器的BGS06直线导轨
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号