齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 企业动态 >> 工业机器人突破在即-伺服稳步提升
推荐资讯信息  
·无锡市海士德精密机械有限公司
·高端农业装备奏响我国农业机械化发展新篇章
·亚洲最大石化展8月召开 LNG技术大会同期举
·天津会展业进入国际视野会展经济带动天津市
·3月天津机床展通过UFI认证天津会展业实力挺
·8月天津金属加工展滨海举行千亿拟在建大项
·我国机械工业生产与机械工业情况较好
·减速机产业即将转型发展
·国内首台磁悬浮冲压机器人成功研制
·服务机器人用途广泛 潜在市场规模达千亿级
·西装进入3D打印“私人定制”时代
·株洲正式启动配网自动化建设 停电时间将锐
·宝鸡机床入选我国机械工业百强企业
·中国包装机械行业如何实现跨越式发展
·包络环面蜗轮蜗杆副的种类及特征
工程案例
链轮
链轮
切边三角带
切边三角带
橡胶多沟带
橡胶多沟带
打孔三角带
打孔三角带
长尺同步带(开口带)
长尺同步带
聚氨酯(PU)同步带
聚氨酯(PU
RU同步带
RU同步带
铸铁同步带轮
铸铁同步带
铝合金同步带轮
铝合金同步
减速箱体
减速箱体
压下丝杆、螺母
压下丝杆、
PWO型
PWO型
工业机器人突破在即-伺服稳步提升
来源: 作者: 点击:  时间:2016-05-23
 

    传统装备制造业市场低迷,金属成型机床需求下降。公司传统主营金属成形机床数控系统和电液伺服传动系统受金属成型机床需求疲软影响,2015年营收开始出现下滑趋势,这也是导致2015年公司总营业收入下降的主要原因。未来我国将长期保持经济下行压力,预计未来几年传统装备制造业将继续保持疲软态势,金属成形机床需求将继续下降,公司数控系统和电液伺服系统营收预计将维持下降趋势。但公司作为金属成形机床数控系统和电液伺服系统龙头,市场地位牢固,公司研发的SVP和DSVP,节能都在50%以上,市场竞争力较强。目前公司在技术成形机床领域,数控系统和电液伺服系统市场占有率均达到了70%~80%,未来公司将依靠不断推出新产品,从而来带动传统业务营收增长。

    工业机器人业务有望保持100%以上高速增长。随着我国人口红利的逐渐消失和机器人技术的不断提升,未来我国工业机器人需求仍将保持高速增长,公司作为国产机器人行业龙头,工业机器人业务仍有望维持100%以上高速增长。目前,埃斯顿的机器人产品包括3kg~500kg的六轴通用机器人、四轴码垛机器人、SCARA机器人、DELTA机器人以及伺服机械手和智能成套设备。目前公司销售辆较多的是6公斤的焊接机器人、50公斤上下料机器人和180公斤码垛机器人,应用较多的领域包括汽车、3C和机床行业。公司凭借自主核心技术和控制功能部件能够为客户提供完整系统解决方案。目前公司工业机器人销售多以系统集成为主,为客户提供专业化、定制化服务。公司工业机器人售价相比国际厂商低30%左右,价格竞争显著。

    公司重点布局交流伺服系统,进口替代市场前景广阔。根据交流伺服也是公司重点布局的产品之一,公司交流伺服产品技术水平已经基本赶上日系品牌,公司目前已经研发成功50kw大功率伺服系统,不断拓宽公司产品线,但由于公司产品市场认可度相对于国外品牌产品较低,同时公司交流伺服系统稳定性与国外品牌相比仍有一定差距,公司交流伺服系统市占率仅为2%左右。根据中国工控网2015年的预测,国内伺服市场需求未来三年将保持9%左右的增长,随着公司募投的2.5亿元用于高性能伺服系统、机器人专用大功率直驱及运动控制器产品研发和产业化,以及智能车间升级改造项目完成,公司交流伺服产品的生产销量和可靠性将会得到提升,生产成产成本将会下降,进一步提升公司交流伺服产品的竞争性,公司交流伺服产品市场占有率有望得到进一步提升。

    业务结构出现变化,未来公司产品毛利率有望持续提升。公司2015年产品综合毛利率为34.65%,相比2015年提升2.25%。公司产品综合毛利率得到提升主要因为公司工业机器人实现规模化生产,营收占比增加,生产成本大幅降低,公司工业机器人及智能制造系统业务毛利率20.36%提升至31.06%。未来随着交流伺服系统等具有高毛利的高端智能装备销售规模不断扩大,公司产品总毛利率有望持续提升。

    研发实力不断增长,产品竞争力得到提升。公司承担了多项科技部863计划、工信部重大专项等国家级或省级智能装备核心控制功能部件相关的重大项目,凭借着国家补助,基本能够覆盖公司研发费用的80%左右,大大降低了公司产品的研发成本。公司目前在工业机器人和高端交流伺服系统中不断加大研发投入,使得公司产品技术水平和性能得到大幅提升。公司2015年收到江宁区政府发放的工业机器人及成套高端设备发展奖励2638万元和国家发展和改革委员会、工业和信息化部发放的高性能伺服电机及驱动器专项补助资金1380万元。公司作为国产工业机器人和智能制造系统龙头企业,未来将长期有益于政府补贴政策,这将对公司产品研发实力的提升产生积极影响。

    “双核双轮驱动”发展战略助推公司业绩稳步增长。公司发展战略围绕智能装备核心控制功能部件和机器人及智能制造系统两大核心业务。核心控制功能部件就是公司原有主营业务金属成形机床数控系统、电液伺服系统和交流伺服系统,公司凭借在金属成形机床行业较高的知名度和市占率,在机床行业需求下降的大背景下,公司营收并未出现大幅下滑;公司已成为国产工业机器人龙头企业之一,公司工业机器人产品除减速器外其他核心零部件均能实现自主研发、生产,生产成本优势显著,公司机器人业务2016年仍有望保持100%以上增速。

 相关企业动态
·成都苏杭净化彩钢板有限公司简介 ·NMB-MAT风扇2410ML-04W-B50
·4月12日公司研发部门赴日本学习 ·烘干房项目启动
·德国西博斯SIPOS执行机构 ·和资(北京)人工环境技术有限公司简介
· 庆贺北方利辉与中国建筑材料检验认证中心签约成 ·北京利辉公司再次中标北京化工大学教学科研设备采
·供应无油轴承 ·北京艾米茄网络信息技术有限责任公司
·海顿科克最新推出带IDEA驱动器的BGS06直线导轨 ·金升阳电源辉煌十五载,感恩大巡讲深圳站完美起航
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号